Перепутали

В Прикамье задокументирована смерть человека, который жив

Мировая пандемия внесла в размеренную жизнь россиян панику и суматоху. В результате в этот период произошла масса курьёзных ситуаций. В большинстве нелепых случаев участникам было совсем не до смеха.

Житель региональной столицы подал иск в Кировский районный суд. В качестве ответчика – отдел ЗАГС. Мужчина потребовал аннулировать запись о смерти его матери, которая лечилась в больнице от COVID-19.

Пожилая женщина лежала в больнице с 14 июля 2020 года. Однако уже 24 июля сыну сообщили о преждевременной кончине его матери. 28 июля ЗАГС выдал истцу свидетельство о смерти матери. После обращения в больницу выяснилось, что женщина жива и всё ещё лечится от коронавируса, а справка о смерти была ошибочно выдана на другого пациента.

Допрошенный в качестве свидетеля брат женщины сообщил, что его родственница поступила в больницу в конце апреля 2020 года с инсультом, а затем у неё обнаружили пневмонию. «Он приезжал в больницу к сестре, разговаривал с лечащим врачом по телефону, поскольку в отделение никого не впускали из-за карантина. Через несколько дней ему сообщили, что его сестра умерла. Он приехал в больницу, где ему подтвердили смерть его сестры, затем он поехал в морг, где ему было выдано медицинское свидетельство о смерти, однако, тело сестры к опознанию не предъявляли», — сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Перед похоронами брат пермячки снова приехал в морг, чтобы попрощаться с сестрой, однако в гробу было тело не его сестры, а другой женщины. После этого выяснилось, что его сестра жива и находится в больнице.

Женщину выписали только в конце августа. Исходя из всех обстоятельств дела, суд аннулировал запись акта о смерти женщины, так как она не умирала.