Пермские роботы в Европе

До 2024 года в европейские страны отправится около тысячи Промоботов

Компания «Промобот», пермский производитель автономных сервисных роботов, заключила эксклюзивный контракт со швейцарской компанией Advanced Robotics. С 2019 по 2024 год пермская компания поставит в Европу около тысячи роботов Promobot. Эксклюзивные права на продажу роботов распространяются на всю территорию Евросоюза. Общая сумма контракта – 18,5 млн евро.

Объём закупок гарантирован. Согласно договору, чтобы сохранить статус эксклюзивного дистрибьютора, партнёр обязан выполнить требование минимальных покупок – от 500 тыс. евро в 2019 году до 5 млн евро в 2024-м. Напомним, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого президентом Владимиром Путиным, в Прикамье к 2024 году запланировано увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта. Предполагается, что за пять лет несырьевой неэнергетический экспорт Пермского края вырастет до 7,7 млрд долларов.

Роботы Promobot применяются в качестве консультантов, администраторов, гидов и промоутеров в банках, музеях, магазинах, государственных учреждениях, жилых и торговых центрах. Например, один из них работает в Пермском краевом многофункциональном центре.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года компания является резидентом Сколково. Сегодня «Промобот» – крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 35-ти странах мира, замещая самые разные должности, а также дополняя сотрудников-людей. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, НПФ Сбербанка. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.