Пермяки на пьедестале

Пермская пара завоевала бронзу на Первенстве России по фигурному катанию


В Перми завершилось Первенство России по фигурному катанию среди юниоров. 4 января по итогам соревнований спортивных пар в произвольной программе пермяки Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов заняли третье место. Первыми стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов (Санкт-Петербург), серебро досталось также петербуржцам — Полине Костюкович и Дмитрию Ялину. Теперь три пары представят Россию на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров, который пройдёт в Загребе (Хорватия) с 4 по 10 марта.
Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков выразил благодарность руководству Пермского края и Министерству физической культуры и спорта региона за организацию и проведение соревнований. Особое внимание он обратил на то, что, несмотря на время проведения Первенства по фигурному катанию, трибуны СК им. В.П. Сухарева не пустовали.
«Безусловно, при организации соревнований все очень старались, — отметил Александр Горшков, — это дало результаты, которые мы видели все три дня. Расписание всегда таково, что соревнования приходятся на дневное время, рабочее. Как правило, зрителей бывает немного. Тем не менее, здесь зал был полон болельщиков. Это очень радует. Это связано с тем, что в Перми любят фигурное катание. Думаю, что его будут любить ещё больше после этих соревнований, ну, а мы вместе с президентом Федерации фигурного катания Пермского края подумаем, как реализовать этот спортивный потенциал».
По словам призёров российского Первенства Аполлинарии Панфиловой и Дмитрия Рылова, для побед нужно не только много и упорно работать, но и любить то, чем ты занимаешься. «Мы тренируемся по 6 часов в день 6 дней в неделю, кроме воскресенья. Чтобы достичь высоких результатов, нужно любить своё дело», — отметила пермячка Аполлинария Панфилова.
Напомним, для Перми это самые статусные соревнования по фигурному катанию за много лет. Ранее столица Пермского края принимала Первенство России старшего возраста (в 1995 и 2007 годах).