Плати штраф вовремя

Статья 32.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации гласит: «административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу». Сумма штрафа вносится в банк, а копия платёжного документа предъявляется в орган, который вынес постановление о наложении взыскания.
При неуплате административного штрафа постановления о его наложении направляются в службу судебных приставов, которые налагают арест на имущество, либо граждане, не уплатившие административный штраф, привлекаются к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, которая гласит: «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток». Статья 20.25 КоАП РФ предусматривает ответственность за неуплату в срок административного штрафа всеми категориями граждан независимо от их материального положения.
Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. Дела и данные о лицах, совершивших административные правонарушения в возрасте от 16 до 18 лет, рассматриваются комиссией по делам несовершеннолетних. При этом вызываются родители, и штраф налагается на них.