По назначению врача


Тесты на коронавирус начали делать ещё в двух лабораториях

В лаборатории Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД-ом и инфекционными заболеваниями и лаборатории краевой инфекционной больницы приступили к исследованиям на коронавирусную инфекцию. До этого анализы проводились только в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».
На данный момент в крае проведено 5269 исследований на коронавирусную инфекцию. Из них 244 исследования в лабораториях СПИД-центра и инфекционной больницы. Сейчас власти Прикамья прорабатывают поставку партии лицензированных тест-систем, достаточной для проведения качественных исследований, в том числе лицам, которые отдалённо контактировали с заболевшими.
На сегодня в России зарегистрированы 4 отечественные тест-системы, которые могут использоваться для исследований на коронавирусную инфекцию.
Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова отметила, что в данных лабораториях будут исследовать, в том числе, пробы материала от здоровых жителей Пермского края, которые вернулись из-за границы. Обращаем особое внимание, что анализы сдаются только по назначению врача.
«Со всеми остальными прибывшими из-за границы и имеющими симптомы ОРВИ работает только Центр гигиены и эпидемиологии, – подчеркнула Оксана Мелехова. – Кроме того, необходимо заострить внимание людей, находящихся на карантине дома, что взаимодействие с медицинскими организациями осуществляется дистанционно, по телефону, забор анализов осуществляется не сразу, а к десятому дню, когда можно фактически точно диагностировать пробудившийся коронавирус».
Эти меры позволят увеличить охват тестированием людей, прибывших из-за границы, а также оперативно получать подтверждённую информацию о подозрительных пробах на коронавирусную инфекцию.