Почему в ДК «Нефтяник» не выплачивают больничный?

26 августа на сайте прокуратуры Пермского края появилась новость о том, что на защиту трудовых прав работника муниципального учреждения культуры встала Прокуратура. По обращению работника МБУ «Осинский центр культуры и досуга» (ДК «Нефтяник») прокуратурой Осинского района была инициирована проверка нарушений его трудовых прав. В ходе проверки было установлено, что МБУ «ОЦКиД» при приёме заявителя на работу заключило с ним гражданско-правовой договор.

При этом в документе были оговорены существенные условия труда: место и время работы, трудовые функции, условия оплаты труда, ответственность за нарушение трудовой дисциплины. Таким образом, выполнение указанных функций свидетельствовало о том, что между работником и работодателем фактически сложились трудовые отношения.

Здесь нужно сделать важную ремарку. Следует понимать принципиальное отличие гражданско-правового и трудового договоров. При заключении гражданско-правового договора лицо, осуществляющее выполнение работ или оказание услуг, теряет ряд гарантий, которые оно бы получило, если бы работало по трудовому договору. В частности, этими гарантиями являются: право на отпуск, выплата отпускных, выходное пособие, а также оплата больничных листов.

До заключения гражданско-правового договора заявитель состоял в трудовых отношениях с работодателем, но несколько лет назад руководство ДК «Нефтяник» заключило с ней гражданско-правовой договор. При этом разъяснять, как заключение нового договора отразиться на самом работнике, не стало. В связи с тем, что многие люди, то ли ввиду своей излишней доверчивости, то ли из-за банального незнания законов, не привыкли читать документы, которые они подписывают (особенно при приёме на работу), многие из них впоследствии сталкиваются с трудностями. Что собственно и случилось с одним из работников местного центра культуры и досуга.

В марте этого года, возвращаясь домой после тяжёлого двенадцатичасового рабочего дня, работник Дома культуры поскользнулась на тротуаре, упала и получила серьёзную травму бедра (зная, кто в это время занимался обслуживанием дорог и тротуаров, не удивительно, что тротуары были скользкими). В итоге женщина несколько месяцев пролежала в больнице. Обратившись к своему работодателю для оплаты больничного, она столкнулась с тем, что в выплате пособия по нетрудоспособности ей отказали, ссылаясь на то, что между ней и МБУ «ОЦКиД» нет трудовых отношений, ведь она работала по гражданско-правовому договору, и выплачивать больничный они ей не обязаны.

Действуя в защиту нарушенных прав заявителя, прокурор обратился в суд с требованием о признании отношений МБУ «Осинский центр культуры и досуга» и работника трудовыми, возложении обязанности произвести расчёт и выплату пособия по временной нетрудоспособности за период болезни работника.

В том случае, если суд встанет на сторону работника, муниципальному учреждению грозят штрафные санкции. Согласно Трудовому кодексу РФ, заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. За нарушение указанных норм трудового законодательства работодатель может быть привлечён к административной ответственности. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф: на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5 до 10 тысяч рублей; на должностных лиц в размере от 10 до 12 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.