Почти 130 катков Прикамья будут бесплатными

В этом году в Пермском крае будет организовано рекордное количество катков и хоккейных «коробок». Большинство из них будут бесплатными для посещения, — заявил 14 ноября на заседании Правительства губернатор Пермского края Максим Решетников.
По словам главы региона, бесплатный доступ будет организован и на платных площадках – не менее 6 часов в неделю, здесь жители региона также смогут бесплатно выйти на лёд. «Катание на коньках традиционно пользуется высокой популярностью у жителей края и остаётся одним из любимых времяпрепровождений зимой – и для детей, и молодёжи, и взрослых. В этом году в крае будут работать почти 190 катков и хоккейных «коробок», треть из них – на территории Перми, — отметил Максим Решетников. — Большинство катков в крае, 128 из них, будут работать бесплатно. Важно, что даже на платных площадках будут предусмотрены временные слоты, когда их можно будет посетить бесплатно».
Напомним, вопрос о доступности катков был озвучен студентами пермских вузов на встрече с полномочным представителем Президента России в ПФО и губернатором Пермского края в январе.
Как отметил министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов, самыми крупными и массовыми катками региона являются стадион «Юность» и эспланада Перми. При соответствии температурного режима они будут функционировать уже с 29 декабря.
На территории Осинского района в зимний период 2018-2019 гг. будет работать один каток, расположенный между зданием ДК «Нефтяник» и ярмарочной площадью. Школьники и студенты смогут бесплатно посещать его в период новогодних каникул с 1 по 10 января 2019 года. Как сообщила Администрация Осинского района, открытие новых катков на территории района в ближайшее время не планируется, в том числе и на территории обновлённого стадиона Детско-юношеской спортивной школы.
Стоимость доступа на частные открытые катки по краю варьируется от 30 до 100 рублей. На крытых — от 100 до 300 рублей. На всех открытых катках выход на лёд для детей до 7 лет бесплатный. Взять коньки в прокат можно будет на 90 площадках.
Кроме этого, в регионе планируется проведение праздничных мероприятий в новогоднее время: мастер-классы, показательные выступления фигуристов, проведение соревнований «Золотая шайба» и многое другое. Более подробную информацию о режиме работы, событиях и стоимости услуг конкретного катка жители Пермского края могут узнать на портале «Управляем вместе» и портале фестиваля «Пермский период. Новое время».