Под покровом ночи

Двое мужчин обвиняются в краже цветных металлов на 75 тысяч рублей

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Осинский» окончено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору»).
В дежурную часть полиции поступило заявление от директора одного из пунктов приёма металла. Он сообщил, что с территории производственной базы похищен лом цветных металлов и 6 аккумуляторных батарей.
Полицейские провели осмотр места преступления, изъяли улики, опросили возможных очевидцев.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к преступлению причастны 49-летний местный житель, работающий на данном приёмном пункте сторожем, и его знакомый, ранее неоднократно судимый 38-летний мужчина. Злоумышленники договорились совершить хищение меди и другого металлолома, хранящегося на территории базы, чтобы затем продать. Кражи совершались в те дни, когда сторож находился на ночной смене. Один подготавливал аккумуляторные батареи и мешки с металлоломом, а второй подъезжал на мотоблоке и забирал похищенное, которое затем они сдавали в другой пункт приёма металлолома, а вырученные деньги тратили на личные нужды.
За два месяца мужчины похитили имущество общим весом 574 килограмма. Размер причиненного материального ущерба составил порядка 75 000 рублей.