Поделись теплом!


В Перми прошла благотворительная акция «Тёплый забег»


Поддержать благотворительное движение, проходившее на территории кампуса Пермского государственного научно-исследовательского университета, пришли порядка 4000 человек, 1600 из них вышли на старт предложенных дистанций. Среди участников забега, по информации организаторов, порядка 500 детей, из них 30 — с ограниченными возможностями здоровья. Среди участников представители образовательных, культурных и спортивных учреждений, промышленных предприятий региона и просто неравнодушные жители региона. Одним из участников «Тёплого забега» стал губернатор Пермского края Максим Решетников.
Организаторы предложили 3 дистанции на выбор: 7 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 16 лет), 3 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 11 лет) и детский забег 600 м (для детей от 0 до 10 лет и их сопровождающих). Также желающие заявились и на командный зачёт и боролись за звание самой яркой, самой быстрой и самой выносливой команды.
Преодолев дистанции, участники символично «поделились теплом» с детьми, нуждающимися в помощи. Все собранные от стартовых взносов средства будут направлены в некоммерческий благотворительный фонд помощи детям «Дедморозим». Акция собрала более 700 тысяч рублей.
В прошлом году «Тёплый забег» собрал 664 459 рублей. Деньги были направлены «Службе скорых чудес» фонда помощи детям «Дедморозим» на срочное приобретение лекарств нуждающимся детям. Также часть собранных средств была направлена на реализацию проекта «Больничные мамы».