Подводя итоги голосования…

9 сентября в Осинском муниципальном районе состоялся «Единый день голосования». Около 24-х тысяч избирателей района должны были сделать в этот день свой выбор. Но немногие из них решили проявить свою гражданскую активность. В деревне Пакли средняя явка составила 31,3%, в Комарово – 32,3%, в Крылово – 29,3%, в Новозалесного – 37,7%, в Верхнедавыдовском сельском поселении – 37,3%, а в Гремяче – 38,7%.
Показатель средней явки по Осинскому городскому поселению составил 26,2%, такой же, как и по краю. По словам Избирательной комиссии Пермского края, этот показатель вырос на 4 % по сравнению с аналогичными выборами в 2015 году. Так называемый «порог явки» был отменён ещё в 2006 году, поэтому 14 кандидатов, за которых в общей сложности проголосовало чуть больше 4-х тысяч осинцев, будут официально представлять интересы избирателей во властных структурах.
Самыми «активными» избирателями можно считать жителей округа №10. Там показатель явки составил 36,9%. Самая низкая явка была на участке избирательного округа №6 – 19,5% избирателей решили выполнить свой гражданский долг.
Изначально, в избирательной гонке за 15 мест в Думу Осинского городского поселения, участвовало 49 кандидатов. Незадолго до дня голосования два претендента на депутатское кресло избирательного округа №13 аннулировали регистрацию своих кандидатур. Учитывая, что голосование на выборах депутатов по одномандатному избирательному округу не проводиться по одной кандидатуре, день голосования по округу №13 был отложен на 18 ноября 2018 года. Последним снял свою кандидатуру Ермаков С.В. и в соответствии с п. 34 ст. 38 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» будет обязан возместить все расходы, понесённые избирательной комиссией, при подготовке и проведении перенесённых выборов.
К слову, по итогам выборов депутатов Думы Осинского городского поселения «команда Я» осталась в ничего не решающем меньшинстве.