Похитила дом

Воспользовались блатом и получили жильё даром

В Осинском городском округе завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления).

Следствием установлено, что с 25 августа по 12 октября 2018 года обвиняемая, занимая должность главы администрации Пальского сельского поселения, используя своё служебное положение, действуя в интересах третьих лиц, похитила имущество – жилой дом, находившийся в собственности администрации сельского поселения. Обвиняемая распорядилась похищенным домом по своему усмотрению, а именно заключила договор социального найма и договор безвозмездной передачи жилого дома с сыном своей коллеги, который не являлся малоимущим и не был признан нуждающимся в жилом помещении.

Совершённое преступление повлекло причинение ущерба бюджету поселения в размере 565 тысяч рублей, который в ходе расследования уголовного дела обвиняемая добровольно возместила в полном объёме.

Суд, с учётом позиции государственного обвинения, приговорил виновную к штрафу в размере 100 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года.

Также по иску прокурора сделка по передаче недвижимого муниципального имущества гражданину признана судом недействительной, в связи с чем спорный объект должен быть возвращён в муниципальную собственность.

В настоящее время решение суда исполнено.