«Покупай Пермское»

Каждый четвёртый продукт в сетевых магазинах Прикамья – местный

19 февраля на заседании правительства Пермского края обсудили реализацию проекта «Покупай Пермское». Как напомнил глава Прикамья Дмитрий Махонин, проект был возрождён 2 года назад. «За последний год к «Покупай Пермское» присоединилось 100 предпринимателей. Сейчас в нём присутствуют предприниматели с общим оборотом порядка 26 млрд рублей. Основной показатель, который меня порадовал, это увеличение реализации в торговых сетях местной продукции», – подчеркнул он.

По данным краевого Минпроторга, доля продукции местных товаропроизводителей в федеральных торговых сетях Пермского края за два года выросла на 5% и составляет в среднем 23%. Таким образом, почти каждый 4-й продукт на прилавках торговых сетей Прикамья – местный.

По словам заместителя председателя Правительства Пермского края — министра промышленности Алексея Чибисова, росту доли продукции местных производителей способствуют мероприятия, проводимые в рамках проекта «Покупай Пермское». Также Алексей Чибисов отметил, что благодаря мероприятиям такого формата производители получили возможность при личном общении презентовать свою продукцию региональным директорам и менеджерам по закупкам торговых сетей, задать интересующие вопросы и обменяться контактами для дальнейшего перспективного сотрудничества по представлению своей продукции в магазинах сети как в крае, так и за пределами региона.

Подробнее о мероприятиях «Покупай Пермское» можно узнать на официальном сайте проекта, а также в социальных сетях.