Полгода за пьяное вождение

В Осе суд вынес приговор в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
В октябре прошлого года, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-21101, который двигался по дороге из стороны в сторону с превышением установленного скоростного режима. Госавтоинспекторы потребовали водителя Лады остановиться, но он, после кратковременной остановки, резко ускорился и попытался скрыться. Стражи порядка на патрульном автомобиле проследовали за нарушителем и на одной из улиц города задержали его. 

Результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения показали наличие у мужчины абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе в размере превышающем допустимую норму в 4 раза. Однако водитель с такими показателями не согласился. Тогда ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0,78 мг/л абсолютного этилового спирта.  Гражданина отстранили от управления транспортным средством и доставили в отдел полиции.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что мужчина в 2017 году уже привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда по решению суда ему было назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами всех категорий сроком на 2 года.

В отношении нарушителя полицейские вновь возбудили уголовное дело.

Суд приговорил виновного к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами  на срок 2 года.