Помощь в режиме онлайн

В 2019 году специалисты краевой детской клинической больницы (КДКБ) провели 1321 удалённую консультацию по 20 профилям с помощью телемедицины. Это почти в 2 раза больше, чем в 2018 году, сообщает Минздрав Пермского края. 30% от общего числа консультаций проводят врачи детского офтальмологического центра.
В планах администрации медучреждения наращивать число таких консультаций. С начала 2020 года помощь в режиме онлайн была оказана 303 пациентам.

По словам врача детского офтальмологического отделения КДКБ Натальи Кужелевой, новые технологии позволяют эффективно организовать работу, оперативно собирать консилиумы по сложным клиническим случаям, не требуя личного присутствия. «Онлайн мы передаём все необходимые данные ребёнка, результаты анализов, анамнез, симптомы, результаты обследования, чтобы каждый участник видел объективную картину. Для пациентов это уникальная возможность получить специализированную медицинскую помощь, не выезжая в краевой центр, сохраняя время и средства», – отмечает она.

Напомним, развитие телемедицинских консультаций проходит в рамках реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом Владимиром Путиным.