Последствия карантина

За неделю заболеваемость среди школьников Пермского края сократилась на 27%, среди школьников Перми — на 38%. При этом карантин продолжает действовать ещё в 10 территориях региона. В Осинском городском округе образовательные учреждения были закрыты с 5 по 11 февраля.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин обсудил вопросы санитарного благополучия населения региона с главным государственным санитарным врачом Пермского края Виталием Костаревым. В частности, главный государственный санитарный врач Пермского края проинформировал о мерах, принимаемых по регулированию инфекционной заболеваемости, профилактических и ограничительных мероприятиях; об уровне готовности края к летней оздоровительной кампании и началу сезона клещевой активности.

По словам Виталия Костарева, введение карантина в краевой столице и ещё 21 территориях края позволило стабилизировать заболеваемость гриппом и ОРВИ. За неделю заболеваемость среди школьников Пермского края снизилась на 27%. Сейчас карантин действует в Чусовом, Красновишерском, Добрянском, Александровском, Березовском, Лысьвенском, Оханском, Нытвенском, Ильинском и Карагайском районах. На текущей неделе планируется приостановление занятий в Пермском, Кунгурском, Чердынском районах и в Березниках.

В Пермском крае продолжают действовать дополнительные мероприятия по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ на территории Пермского края, в том числе:

— ограничение посещения больных в стационарах и учреждениях социального обслуживания населения;

— приостановка образовательного процесса и посещения детьми дошкольных групп при  одновременном отсутствии в группе, учреждении более 20% детей, заболевших гриппом и ОРВИ, по решению администрации образовательных организаций.