Пособие продлено

Президент России Владимир Путин внёс предложение о продлении выплаты пособий по безработице до 1 октября. Речь идёт о пособиях для тех, кто потерял работу после 1 марта и не смог трудоустроиться в трёхмесячный срок.

Напомним, ранее выплата была рассчитана на апрель — июнь. Пособие по безработице для вышеназванной категории граждан равняется минимальному размеру оплаты труда (12 130 рублей). Если в семье безработного есть дети, то на каждого несовершеннолетнего ребёнка назначается доплата в размере 3 тысяч рублей.

По данным на конец апреля в территориальный отдел по Осинскому району ГКУ ЦЗН Пермского края обратились 338 человек. Пособие по безработице в максимальном размере назначено 90 гражданам. Ещё практически столько же осинцев – 88 человек – получают пособие в минимальном размере – для Пермского края оно составляет 1725 рублей.

Глава государства уточнил, что гражданину, у которого срок выплаты пособия по безработице истёк, достаточно будет обратиться с заявлением в службу занятости.

По информации Минсоцразвития Прикамья, в регионе почти 11 тысяч человек, которые получают пособие по причине потери работы после 1 марта.