Повторное управление в состоянии опьянения

24-летний житель Осы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В ночное время на улице Спорта инспекторы ДПС остановили автомобиль под управлением молодого человека 1995 года рождения. В ходе проверки документов выяснилось, что он не имеет водительских прав. Кроме того, госавтоинспекторы предположили, что водитель находится в состоянии опьянения. Данное обстоятельство подтвердилось в результате освидетельствования.

тражи порядка отстранили нарушителя от управления автомобилем и поместили транспортное средство на специализированную стоянку.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда суд приговорил его к 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев. Несмотря на принятые в отношении него меры воздействия, молодой человек вновь сел пьяным за руль.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.