«Позитивная энергия»

В Пермском крае стартовал новый онлайн-флешмоб

Движение ЭКА приглашает жителей региона участвовать во всероссийском флешмобе «Позитивная энергия», цель которого — вдохновить людей экономить электроэнергию и тем самым сохранять природные ресурсы. Его участники узнают, как легко — в увлекательных форматах и без жёстких ограничений — снизить нагрузку на природу и на свой кошелёк. В рамках флешмоба прошёл полезный вебинар «Как гаджеты влияют на нас, и что мы можем сделать, чтобы изменить свои привычки».

Чтобы присоединиться к флешмобу, необходимо зарегистрироваться на платформе Ecowiki.ru и выполнить ряд несложных заданий с помощью инструкций, подготовленных организаторами:

  • устроить цифровой детокс: провести день без телефона или с минимальным потреблением электричества; 
  • найти и ликвидировать «пожирателей» энергии у себя дома;
  • сопоставить свой график жизни и ежедневные привычки с расходом электроэнергии;
  • благодаря конкретным действиям сэкономить энергию;
  • поделиться своим опытом в соцсетях с хештегами #флешмобпозитивнаяэнергия #эковики, мотивируя окружающих беречь электроэнергию.  

К флешмобу можно присоединиться в любое время и постепенно вводить полезные привычки в свою жизнь.

«Мы зависим от электричества и пользуемся им круглосуточно: работаем, слушаем музыку, смотрим видео и переписываемся с друзьями в мессенджерах. Наши советы помогут не только сократить потребление электроэнергии и уменьшить вредное воздействие на окружающую среду, но и сэкономить свой бюджет», — говорит Анна Кудашева, координатор проекта «Эковики».

Флешмоб «Позитивная энергия» стартовал на портале Ecowiki.ru — платформе открытых знаний и технологий для популяризации экологичного образа жизни и развития экологического сообщества России. В течение 2019 года на платформе было запущено 10 флешмобов, самых активных участников которых ждут полезные экопризы. Участниками флешмобов в рамках проекта уже стали более 8 тысяч человек по всей России. 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.