Праздник к нам приходит

Новогодняя ёлка и ледовый городок в Осе появятся
в середине декабря

18 ноября в краевой столице приступили к установке новой ели в районе обновлённого квартала эспланады. В первый день начались работы по сборке каркаса, изготовленного по специальному дизайн-проекту, уникальному среди существующих решений по архитектуре и техническому исполнению. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

В этом году облик главного символа Нового года будет иным. Праздничная ель будет состоять из 12 сегментов-ярусов, её общая высота составит 30 м. Световая часть новогоднего дерева будет выполнена с помощью независимых модулей. Это, в свою очередь, даст возможность безграничных решений динамической иллюминации и проведения световых представлений вместе с проекцией. На самой конструкции будут располагаться ромбовидные сегменты в виде коробов с RGB-подсветкой. Световой орнамент ёлки будет выложен из гирлянд и светящихся шаров. Ёлка будет украшена «звездой» с подсветкой.

Главная городская ель «вырастет» уже 27 ноября. В этот вечер она предстанет перед жителями Прикамья во всей красе. Огни будут зажжены, а вокруг развернётся строительство главного ледового городка Перми «Легенды древней Пармы». К 27 ноября также будет украшен центральный Новогодний маршрут, который протянется по улицам краевой столицы от ледового городка до сквера у Пермского театра оперы и балета.

Что касается Осинского района, новогодняя ёлка в Осе будет установлена на территории Ярмарочной площади к середине декабря. Ёлка останется прежней, и на ближайшие три года средства на приобретение новой в бюджете Осинского городского округа не предусмотрены.

Также на территории Ярмарочной площади традиционно будет выполнена установка ледовых скульптур для новогоднего городка. Среди основных объектов ледового городка: панно с цифрами «2020» с подсветкой и символом года, ледовые фигуры Деда Мороза и Снегурочки с подсветкой и скульптурная композиция «Сани Деда Мороза». Также в городке будут обустроены две горки: малая в виде саней Деда Мороза и большая в виде дворца, а также интерактивная зона для детей «Чаша» и «Лабиринт».

Все работы по обустройству Ярмарочной площади к новогодним праздникам планируется закончить к 20 декабря 2019 года. В общей сложности на обустройство ледового городка будет потрачено 600 тысяч рублей. В настоящее время администрацией Осинского муниципального района проводятся мероприятия по проведению конкурсных процедур по определению подрядной организации на выполнение работ по устройству осинского новогоднего городка.