Праздники под защитой

Экстренные службы Прикамья готовы к новогодним праздникам

В Новогодние и Рождественские праздники на территории Пермского края запланировано проведение до 1600 мероприятий, из них треть – с массовым пребыванием людей. Новогодние мероприятия пройдут на объектах культуры и в образовательных учреждениях края. 6 и 7 января 2020 года в 183 храмах, церквях, часовнях и монастырях запланированы религиозные мероприятия по празднованию Рождества Христова. 18 декабря на заседании Правительства Пермского края обсудили вопросы обеспечения безопасности в новогоднюю ночь и каникулы.

Как отметил губернатор Максим Решетников, все службы региона должны быть готовы к любым неожиданностям. Предполагается, что в общей сложности в праздничных мероприятиях примет участие более 400 тысяч человек. «До праздников остаётся около 2 недель. И мы с вами понимаем: для многих служб – это время напряжённой работы», – подчеркнул Максим Решетников.

В своём докладе и.о. министра территориальной безопасности Пермского края Игорь Гончаров сообщил, что для обеспечения безопасности жителей Пермского края в общей сложности будет задействовано около 30 тысяч сотрудников экстренных служб: полиция, Росгвардия, МЧС, энергетики, аварийные бригады коммунальных служб, нештатные аварийно-спасательные формирования и более 3 тысяч единиц спецтехники, в том числе более тысячи единиц пожарной техники, около 800 единиц – инженерной техники, 2 вертолёта.

В течение месяца на всех площадках, где запланированы праздничные мероприятия, прошли профилактические рейды, проверены пути эвакуации, наличие первичных средств пожаротушения, проинструктирован персонал.

Министерство территориальной безопасности Пермского края призывает граждан соблюдать меры пожарной и личной безопасности.