Предновогодняя эйфория

            За окном, покрытым ледяными узорами, в медленном танце кружатся снежные хлопья.Улицы наполняются мерцающими огнями, оживают витрины. Народ суетливо бродит между рядами торговых центров, опустошая полки продуктовых супермаркетов. Все эти метаморфозы – явное свидетельство того, что Новый год уже совсем близко. И для того, чтобы грядущий праздник не подложил «свинью», а в этом году это особенно важно, хозяйкам следует начать плановую подготовку к новогодним мероприятиям заблаговременно. Дед Мороз, например, уже переобул свои сани и подписал ведомости подарков, а его ассистентка Снегурочка подобрала себе подходящий наряд для новогодней ночи.

            У многих хозяек новогодние праздники всегда вызывают головную боль. И не потому что приходится готовить бесчисленное множество самых разнообразных блюд, а потому, что составление меню новогодней ночи дело не простое. Помимо этого, стоит учесть не только желания своих домочадцев, но и уважить символ наступающего года.

К счастью, согласно восточному календарю, в Новом 2019 году «власть» от жёлтой собаки переходит к жёлтой свинье. А так как свинья– животное не такое уж и привередливое, угодить ей будет не так сложно.Следовательно, у хозяек на одну проблему станет меньше.

Что же должно быть на праздничном столе?

Свинья, не смотря на сложившееся амплуа всеядного существа, считается животным довольно таки разборчивым. Из этого следует, что всё подряд ставить на новогодний стол нецелесообразно. Тем более, свинья – это любительница порядка, к тому же, не лишённая тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным. Поэтому отставьте в сторону свой тазик для пресловутого оливье и избавьте своих домочадцев от необходимости употреблять его в пищу вплоть до Рождества.Лучше постарайтесь приготовить как можно больше разнообразных салатов и закусок в небольших количествах.

В списке блюд в этом году может быть практически всё: рыба, птица, салаты, закуски и, конечно же, мясо. Но, что касается последнего, восточные астрологи полагают, что символ 2019-го года не будет в восторге, если на столе в числе прочих лакомств будет кто-то из его сородичей. Поэтому не стоит включать блюда из свинины в новогоднее меню. Хотя бытует и противоположное мнение, но к азиатским традициям они не имеют никакого отношения.

В этот раз, вы смело можете сделать главным блюдом новогодней ночи курицу, гуся или другую птицу, а дополнить его овощными салатами, любимой сельдью под шубой, бутербродами со шпротами и овощными, колбасными, мясными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие не только ублажит Жёлтую Свинью, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как мы уже говорили, хозяйка 2019 года любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе. Что касается украшения,то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук должны стать неотъемлемой частью вашего новогоднего стола.

Ещё хотелось бы поговорить о качестве блюд. Свинья, в отличие от многих людей, является ярым приверженцем правильного питания, она питает явную слабость ко всему натуральному и полезному. Это, конечно, не значит, что вы должны бегать по магазинам в поисках семян чиа, матча-чая и ягод годжи, но всё же, следует постараться максимально ограничить свой новогодний рацион от полуфабрикатов. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Что касается индивидуальных предпочтений свиньи – она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши, как бы это странно не звучало, на праздничном столе не помешает.  Преподнести её можно в любом виде, к примеру,сделав простенький салат, добавив к отваренному пшену, куриное филе, яблоко,сыра, и заправить всё это дело сметаной и лимонным соком.

Любой новогодний стол нужно накрыть новой скатертью. Что касается её цвета, то тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья всё-таки жёлтая.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки,придав им какую-нибудь интересную форму.

            Покровительница Нового года, вопреки фразе «напиться, как свинья», порочащей её честь, советует не злоупотреблять алкоголем, но и совсем отказываться от него тоже не призывает. Пусть на столе будет шампанское или хорошее вино. Кстати, подают шампанское в высоких бокалах в охлаждённом до 7-10°C виде. Что касается вина, к белой рыбе, белому мясу и морепродуктам лучше подходит белое вино. А красное вино лучше употреблять с говядиной или гусем. И чтобы праздник не был омрачён, стоит помнить, что употреблять алкогольные напитки следует только по нарастанию крепости, но никак не наоборот. И, разумеется, надо соблюдать меру. Тогда праздник точно удастся, а год Жёлтой Земляной Свиньи будет обязательно счастливым! Не менее важным является тот фактор с кем вы будете праздновать Новый год.

С кем встречаем Новый год?

Если вы задались вопросом – с кем встречать 2019 год, то учтите, что Свинья обожает шумную компанию. Приглашайте на праздник всех — соседей, родственников, коллег. Чем больше компания, тем лучше настроение. Стиль вечеринки следует выбирать «по карману» и своему желанию, но не забывайте, что Свинья та ещё транжира и любит погулять на широкое копыто. Поэтому, можете сделать тематическую вечеринку, к примеру, с акцент на светском жанре, где гости одетые в смокинги, изысканные платья и  дорогие украшения будут потягивать коктейли под аккомпанемент лёгких джазовых композиций. Или выберете вечеринку с юмористическим уклоном  — с лотереей,конкурсами, забавными играми, фейерверком и смешными нарядами.

В общем, есть масса возможностей встретить 2019-ый год, просто дайте волю фантазии. Ведь самое главное – проводить уходящий год с самыми светлыми чувствами и оставить в памяти только лучшие моменты.

В чём встречаем Новый год?

Что касается новогоднего гардероба. В первую очередь стиль вашей одежды должен отталкиваться от тематики, в которой будет проходить вечеринка. Но знайте, Земляная Свинья любит нежные и мягкие оттенки. Значит, выбор должен быть сделан в пользу розового, персикового и тёплого коричневого цвета. И очень важно, чтобы праздничный наряд был куплен накануне Нового года, специально для торжества. Свинья на вещах экономить не привыкла, так что берите с неё пример. Хорошо, если вещь будет эксклюзивной и дорогой.

Изюминка любого образа – это аксессуары. Свинья не лишена эстетического вкуса, она обожает всё красивое и стильное. Всё должно быть на высшем уровне, особенно, если планируете вечеринку в стиле «светского раута». Для того, чтобы наступающий год стал богатым, не только в финансовом плане, но и на интересные события, стоит обратить внимание на золото и драгоценные камни. А если у вас нет возможности украсить себя дорогими украшениями, то отдайте предпочтение чему-то качественному и уникальному. К примеру, это может быть необычное ожерелье или серьга из натурального дерева. Экстравагантность «ценит» меру, поэтому не стоит увлекаться аксессуарами, чтобы вы не были похожи на новогоднюю ёлку, увешанную сверкающими игрушками.

В любом случае,это всего лишь рекомендации, и всё должно быть сугубо индивидуальным. Главное –это радостное и праздничное настроение. Ведь, как говориться, как встретишь Новый год, так его и проживёшь!