Прикамье вошло в число лидеров по организации работы МФЦ

Министерство экономического развития России опубликовало рейтинг регионов по организации работы многофункциональных центров («Мои документы») во втором квартале 2019 года. Пермский край стал одним из регионов-лидеров, набрав более 85 баллов из 100 возможных.

По словам главы Пермского края Максима Решетникова, основной показатель эффективной работы МФЦ – увеличение числа граждан, которые в него обращаются. Ранее губернатор отмечал, что «в регионе с каждым годом расширяется не только сама филиальная сеть, но и перечень услуг, которые предоставляют многофункциональные центры и для частных лиц, и для бизнеса».

Рейтинг представляет собой комплексную оценку деятельности органов исполнительной власти по развитию сети центров «Мои документы» в каждом субъекте РФ. Регионы оценивались по нескольким показателям, в числе которых: доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна»; соответствие помещений МФЦ фирменному стилю; количество оказываемых видов услуг; отзывы посетителей и предоставление госуслуг по экстерриториальному принципу.
По результатам оценки все субъекты были разбиты по четырём уровням – от высокого до низкого. Высокий уровень эффективности организации сети многофункциональных центров продемонстрировало 58 регионов, в число которых вошёл Пермский край.

По словам начальника информационно-аналитического управления ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Натальи Гордеевой, достижение столь высокого результата стало возможным благодаря проводившимся в первом и втором квартале 2019 года мероприятиям, направленным на повышение качества работы МФЦ: «В частности, для повышения комфортности условий предоставления услуг в филиалах “Октябрьский” и “Лысьвенский” был сделан ремонт, закуплена новая мебель – теперь эти отделения полностью соответствуют фирменному стилю. В офисе “Центральный-2” (г. Пермь, ул. Куйбышева, 9) организована выдача биометрических загранпаспортов нового поколения. Получить водительские удостоверения теперь также возможно в любом офисе “Мои документы”».