Прикамские блюда на греческом столе

С 22 по 27 октября в Афинах и на острове Корфу пройдёт Российская гастрономическая неделя. В течение пяти дней участники и гости Российской гастрономической недели получат уникальную возможность отведать авторские блюда из разных уголков России. В частности, гости фестиваля смогут познакомиться и с традиционной кухней Пермского края.
Прикамская кухня и кухня Центральной полосы России будут представлены на гастрономическом ужине «Две великие реки». Его приготовят шеф-повар из Пермского края Рашид Рахманов и Дмитрий Бугорчиков из Владимирской области.
26 октября в Греции также состоится кулинарный саммит «Россия-Керкира» с участием президента Национальной ассоциации кулинаров Виктора Беляева. Рашид Рахманов расскажет коллегам о пермской кухне и о туристическом потенциале Пермского края.
Мероприятия проводятся в рамках перекрёстного года туризма «Россия-Греция». Торжественное открытие недели состоится в посольстве Российской Федерации в Афинах с участием российских и греческих официальных лиц, делегаций российских регионов, представителей греческих деловых кругов и журналистов.