Пристрой не считается

Прокуратура установила, что МУП «Водоканал-Оса» неверно начисляло ОДН

Прокуратура Осинского района проверила законность начисления МУП «Водоканал-Оса» платы за холодное водоснабжение, потребляемое при использовании и содержании общего имущества многоквартирного дома.

Установлено, что в доме расположены 4 квартиры с отдельными входами. Согласно техническому паспорту, в состав дома включены холодные пристрои, на использование и содержание которых предприятием начислялась плата за холодное водоснабжение. При этом данные нежилые объекты изолированы от помещений, где проживали граждане, и использовались отдельно каждым собственником квартиры.

Поскольку пристрои не предназначены для обслуживания более одного жилого помещения в многоквартирном доме, соответственно, не отвечали признакам общего имущества, соответственно плата за коммунальный ресурс холодного водоснабжения начислялась собственникам квартир незаконно.

По результатам проверки прокурором директору МУП «Водоканал-Оса» внесено представление с требованием произвести перерасчёт необоснованно начисленных сумм.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, фактическое устранение нарушений взято на контроль прокуратуры.