Производственная травма

В пользу пострадавшего на производстве взыскано полмиллиона рублей

Прокуратура Еловского района проверила обращение бывшего работника о нарушении его прав при осуществлении опасных работ. Установлено, что заявитель был привлечён индивидуальным предпринимателем к работам по лесозаготовке без оформления трудовых отношений. Также выяснилось, что работник не был обеспечен средствами индивидуальной защиты и не прошёл инструктаж по охране труда.

В один из дней в процессе работ по рубке леса произошло падение дерева, в результате чего работник получил тяжёлую травму.
Действуя в защиту прав пострадавшего работника, прокурором в суд направлено исковое заявление о признании отношений между заявителем и предпринимателем трудовыми, возложении обязанности на работодателя внести запись в трудовую книжку работника о периоде работы в качестве вальщика леса, уплате налога на доход физического лица, страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и Фонд обязательного медицинского страхования РФ, а также взыскании компенсации морального вреда.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме, в пользу пострадавшего взыскано 500 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура Еловского района Пермского края