Прокуратура на страже экологии

Прокуратура Осинского района проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды при осуществлении ООО «Уралэкоресурс» деятельности по сбору и обезвреживанию отходов 3 класса опасности.
В ходе проверки установлено, что ООО «Уралэкоресурс» после прекращения деятельности по осуществлению сбора и обезвреживанию отходов 3 класса опасности на площадке микробиологической ремедиации, расположенной на лесном участке, не обеспечило разработку проекта рекультивации загрязнённого нефтепродуктами лесного участка с положительным заключением государственной экологической экспертизы и не выполнило рекультивацию земель в соответствии с названным проектом.
В связи с этим, прокурор Осинского района в защиту прав неопределённого круга лиц направил в Осинский районный суд Пермского края исковое заявление о возложении на ООО «Уралэкоресрс» соответствующих обязанностей.
Решением Осинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Решение суда в законную силу не вступило.