Прокуратура сообщает

Когда решения суда не исполняются

По результатам проведённой прокуратурой Осинского района проверки установлено, что длительное время на исполнении в отделе судебных приставов находятся решения Осинского районного суда за период 2014-2018 гг. по искам прокурора в сфере безопасности дорожного движения (7 исков), в сфере соблюдения законодательства об отходах (1 иск). Действия, направленные на понуждение должников исполнить требования, установленные решениями суда, должностными лицами ОСП не принимались.

В связи с чем прокурор обратился в Осинский районный суд с административными исковыми заявлениями о признании бездействия должностных лиц отдела судебных приставов незаконным, возложении обязанности на ОСП совершить исполнительные действия по принудительному исполнению решений суда.

Требования прокурора удовлетворены в полном объёме.
В целях исполнения решений суда судебными приставами-исполнителями по указанным исполнительным производствам произведена замена стороны исполнительных производств в рамках правопреемства, направлены требования должникам, виновные лица привлечены к административной ответственности по ч.ч. 1, 2 ст. 17.15 КоАП РФ, 1 исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Как положено не трудоустроил

В ходе проведенной прокуратурой Осинского района проверки установлено, что предприниматель допустил к работе местного жителя в качестве повара без надлежащего оформления с ним трудового договора. В результате этого последний был лишен гарантий и компенсаций, предоставленных трудовым законодательством.

По фактам выявленных нарушений трудового законодательства в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Пермском крае.

После вмешательства прокуратуры нарушенные права работника восстановлены.

Работа по выявлению и пресечению нарушений, связанных с неформальной занятостью, прокуратурой Осинского района будет продолжена.

Штрафанули, а вывозить будут?

Прокуратурой Осинского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Установлено, жителям в 8 населённых пунктах Осинского городского округа не оказывается услуга по транспортированию твёрдых коммунальных отходов (территория бывшего Верхнедавыдовского сельского поселения). При этом обстоятельств, препятствующих их транспортированию, в ходе проведения проверки не установлено.

По данному факту прокуратурой района в отношении оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «ТрансЭкоСервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Западно-Уральским межрегиональным Управлением Росприроднадзора ООО «ТрансЭкоСервис» признано виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.