Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения прав ветеранов

Прокуратурой Осинского района проведена проверка исполнения законодательства о социальном обслуживании ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Установлено, что социальными участковыми ГБУ ПК «Центр социальной защиты населения по Осинскому, Еловскому и Бардымскому муниципальным районам», специалистами Межрайонного территориального управления № 5 Министерства социального развития Пермского края своевременно не оказано содействие ветеранам Великой Отечественной войны в оформлении направления на медико-социальную экспертизу для прохождения переосвидетельствования и разработки индивидуальной программы реабилитации или абилитации.

Несмотря на то, что нуждаемость ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов в средствах технической реабилитации была определена в январе 2019 года, решение об оказании содействия в оформлении направления на медико-социальную экспертизу было принято спустя 10 месяцев.

Допущенным должностными лицами бездействием грубо нарушены права участников Великой Отечественной войны на обеспечение техническими средствами реабилитации за счёт средств федерального бюджета. По итогам проверки прокурором района в адрес руководителя Межрайонного территориального управления № 5 внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокуратура выяснила, почему люди мёрзнут в автобусах

Прокуратурой Осинского района при рассмотрении обращения в деятельности ООО «ТК «Виктория», осуществляющего междугородние пассажирские перевозки, выявлены нарушения требований о безопасности дорожного движения.

На основании ч. 2 ст. 20 ФЗ от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию транспортных средств, обязаны, в том числе организовывать и проводить предрейсовый или предсменный контроль технического состояния транспортных средств в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта.

В рамках проверки было установлено, что ООО «ТК «Виктория» перед выпуском на линию транспортного средства ненадлежащим образом организовало его предрейсовый и предсменный технический осмотр, что в последующем привело к неисправности системы обогрева салона в пути следования.

На основании установленных нарушений в адрес директора ООО «ТК «Виктория» внесено представление.