Промоботы на работе

Робот-консультант вышел на первый рабочий день

Робот-консультант провёл свой первый рабочий день в филиале Многофункционального центра (МФЦ) «Индустриальный-2», расположенном по адресу: г. Пермь, ул. 9 Мая, 3. Именно здесь будет проходить его погружение в профессию консультанта.
Робот пермской разработки встречает и провожает посетителей. С его помощью заявитель может проверить статус талона электронной очереди (получить информацию о том, сколько человек находится перед ним), узнать о готовности документов, проконсультироваться по большинству предоставляемых в МФЦ услуг, отсканировать документы.
Напомним, Промобот приобретён в рамках программы по модернизации краевого многофункционального центра, с целью повышения качества обслуживания населения.
«Специально для робота МФЦ был разработан набор уникальных функций. Например, с помощью робота можно значительно сократить время ожидания в отделении. Благодаря встроенному в робота сканеру и функции автозаполнения документов, посетитель сможет самостоятельно подготовить необходимый пакет документов, а также получить талон электронной очереди», — рассказали в пресс-службе Promobot.
Сейчас новый железный сотрудник МФЦ работает в тестовом режиме — необходимо отладить все процессы, оценить, удобно ли пользователю работать с ним. К своим постоянным трудовым обязанностям он приступит во второй половине декабря.
Стоит отметить, что в настоящее время краевым МФЦ организован конкурс «Придумай имя роботу». Со 2 по 23 ноября предложить свой вариант имени для «железного» специалиста мог любой желающий. В результате от жителей Прикамья поступило более 100 заявок. Лучшее из предложенных имён выберут методом голосования, которое стартовало в понедельник, 3 декабря, на официальной странице МФЦ «ВКонтакте» (@permmfc), а также на сайте МФЦ www.mfc-perm.ru. Итоги конкурса подведут 19 декабря 2018 года. Победителем станет участник, первым предложивший вариант, набравший большее количество голосов.
Отметим, опыт внедрения искусственного интеллекта в работе МФЦ имеет Республика Саха (Якутия). Робот здесь начал работать практически с момента открытия филиала. Результатом работы «железного специалиста» стало снижение нагрузки на администраторов зала – подавляющая часть посетителей стала обращаться за консультацией именно к нему. Также повысился уровень удовлетворенности граждан работой многофункционального центра.