Пьяная стрельба в Барде

В Барде сотрудниками территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью. Под подозрением оказался ранее неоднократно судимый, неработающий 59-летний житель с. Танып.

В полицию поступило сообщение из медучреждения о том, что к ним доставлена 32-летняя жительница Перми с огнестрельным ранением. Стражи порядка незамедлительно приступили к выяснению обстоятельств, в результате которых получена травма.

Предварительно установлено, что в ночное время женщина пришла к подозреваемому, чтобы попытаться уладить ранее произошедший конфликт между ним и её знакомым. Мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, в это время спал и проснулся от громкого стука в дверь. Думая, что это пришли односельчане выяснять отношения, он достал из сейфа охотничье ружье и зарядил. Подойдя к двери, подозреваемый крикнул, что будет стрелять. После этого он вышел на крыльцо дома и, увидев в темноте фигуру убегающего человека, выстрелил.

Услышав стоны, мужчина подошёл ближе и понял, что попал в ногу женщине. Пуля прошла по касательной. Впоследствии причинённую потерпевшей травму квалифицировали как лёгкий вред здоровью. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Полицейские напоминают гражданам, что спиртные напитки негативно воздействуют на общее состояние и психику человека. Некоторые люди в состоянии опьянения полностью утрачивают над собой контроль и совершают противоправные деяния. Злоупотребление спиртными напитками может легко превратить гражданина, как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.