Пьяному водителю дали год строго режима

Сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Осинский» возле автозаправочной станции, расположенной на улице Злыгостева, был остановлен автомобиль «Daewoo Nexia» под управлением 31-летнего местного жителя. По внешним признакам Госавтоинспекторы предположили, что водитель нетрезв. Результаты освидетельствования подтвердили состояние алкогольного опьянения. Нарушитель был отстранён от управления транспортным средством.

В ходе дальнейшей проверки стражи порядка выяснили, что в августе 2016 года злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, выяснено, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Несмотря на принятые в отношении него меры воздействия, он вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Cуд признал гражданина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.