Пьяные кражи

Житель Осы украл мотоцикл

Сотрудниками полиции отдела МВД России «Осинский» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя 2001 года рождения. Он обвиняется в грабеже.

В марте текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о хищении спортивного мотоцикла «Кайо» стоимостью 68 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Опросив заявителя, возможных свидетелей и очевидцев, стражи порядка выяснили все обстоятельства произошедшего. Когда потерпевший катил свой мотоцикл в гараж, к нему сзади подбежал его знакомый и сильно толкнул его, отчего тот упал на дорогу, вместе с двухколёсным транспортом. Обвиняемый, удерживая потерпевшего ногой, поднял мотоцикл, завёл его и уехал в неизвестном направлении. На крики хозяина вернуть мототехнику юноша не отреагировал.

Полицейские задержали злоумышленника по горячим следам. Установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.
На период следствия юноше была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Житель Барды украл велосипед

В дежурную часть отдела МВД России по Бардымскому району поступило сообщение от местного жителя 1992 года рождения. Мужчина пояснил, что вернувшись домой, он обнаружил кражу велосипеда стоимостью 2800 рублей из дровяника.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что к противоправному деянию причастен знакомый потерпевшего 1985 года рождения. Злоумышленник, ранее судимый за аналогичное преступление, признался в содеянном и пояснил, что, находясь несколькими днями ранее в гостях у потерпевшего, заметил велосипед. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он решил украсть транспортное средство для его последующей продажи. Дверь в дровяник оказалась не запертой.

В настоящее время сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество возвращено законному владельцу. Следствие продолжается.