«Пьяных штрафов» стало меньше

С начала года судебными приставами Прикамья взыскано свыше 65 млн. рублей с граждан, допустивших управление транспортным средством в состоянии опьянения. К должникам, уклоняющимся от добровольного погашения штрафов, применяются меры принудительного характера.

За 8 месяцев 2019 года 121 автолюбитель, не пожелавший в установленный законом срок исполнить предъявленные требования, был привлечён к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», предусматривающей взыскание штрафа в двойном размере или арест на срок до 15 суток.

В рамках 957 исполнительных производств по месту работы должников направлены постановления об удержании денежных средств из заработной платы. Ограничено в праве выезда за пределы Российской Федерации 3024 автовладельца.

Информирование жителей Пермского края о принудительных мерах, применяемых к неплательщикам, позволяет повысить уровень осведомлённости граждан. Благодаря этому увеличивается число водителей, не дожидающихся поступления документов в ФССП, а самостоятельно выплачивающих штраф. Согласно статистике в 2019 году структурными подразделениями УФССП России по Пермскому краю возбуждено 2 887 исполнительных производств о взыскании «пьяных штрафов», что на 33 % меньше, чем в прошлом году (3 848).