С 4 июля начнутся смены в детских лагерях

26 июня на оперштабе по коронавирусу был рассмотрен вопрос о начале летней оздоровительной кампании. Министерство социального развития Пермского края совместно с Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения разработало поэтапный план открытия лагерей. Так, с 4 июля будет возобновлена работа загородных лагерей отдыха и оздоровления детей в соответствии с утвержденным графиком. Решение об их открытии будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в регионе. 

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин заверил, что летние оздоровительные лагеря находятся в полной готовности. «Все необходимые заключения Роспотребнадзора получены, это означает, что учреждения готовы к приёму посетителей. На оперативном штабе неоднократно обсуждали, какие дополнительные меры безопасности нужно принять для максимальной безопасности детей. Будем дальше работать, естественно, вопросы безопасности – ключевые»

Так, на первом этапе планируется открыть пять приближенных к Перми лагерей: «Звездный», «Нечайка», «Сосновый бор», «Новое поколение» и «Благодать». В них смогут прибыть порядка 2 тысяч ребят. Эти лагеря подтвердили готовность к заезду с учётом дополнительных мероприятий по безопасности. Получены санитарно-эпидемиологические заключения, персонал прошёл медосмотры и гигиеническое обучение, предоставлен допуск к работе с детьми. Закуплен необходимый объём дезинфицирующих средств и дополнительное оборудование, сформирован запас СИЗ.