Секретная дача депутата пошла под снос

В последний майский день к логическому завершению подошло громкое судебное разбирательство по иску Министерства природных ресурсов и экологии Пермского края к жене депутата городской Думы Алатыревой Н.О. Напомним, будучи индивидуальным предпринимателем она арендовала участок лесного фонда с целью рекреации. После того, как Н.Алатырева прекратила свою деятельность в статусе предпринимателя, краевое ведомство в одностороннем порядке расторгло с ней договор аренды и потребовало в установленном порядке сдать лесной надел.
Это требование бывшая сотрудница городской администрации и супруга тогда действующего главы Осинского городского поселения М.Алатырева проигнорировала. Началась проверка, в ходе которой прокуратура Осинского района выехала на арендованный участок. В тот момент и обнаружилось, что в лесу появились объекты капитального строительства. А это категорически противоречит российскому законодательству.
На прошлом заседании представитель ответчика – Е. Сырвачева, директор одной из структур городской администрации – утверждала, что её «подзащитная» не имеет никакого отношения к данным зданиям, но до последнего защищала строения от сноса. Даже нынешнего арендатора этих земель – ООО «Уралтехнострой», которое зарегистрировано по месту жительства семьи Алатырева – вызвали в суд в качестве третьего лица. 31 мая состоялось очередное судебной заседание по этому делу.
Любопытный факт: в качестве представителя компании «Уралтехнострой» в судебное заседание явилась Оксана Львовна Шилова. Человек с аналогичным именем является юристконсультом АО «Исток». Эта информация размещена на официальном интернет-ресурсе компании. ОА «Исток» — прототип осинского «Водоканала», генеральным директором которого является А.Щурин, бывший осинский сити-менеджер и друг семьи Алатыревых. Существует мнение, что А.Щурин и М.Алатырев в данный момент работают над процессом «прихватизации» МУП «Водоканал-Оса», в результате которого ресурсоснабжающее предприятие может стать филиалом частной компании из пгт. Полазна.
Привлечённый сотрудник «Уралтехнострой» пояснила, что в данный момент тот участок, который ранее арендовала Н.Алатырева, входит в территорию охотничьего хозяйства ООО «Уралтехнострой». Егеря компании используют спорные объекты капитального строительства в своей повседневной деятельности. Кроме этого, возведение аналогичных строений в том же месте предусмотрено в проекте освоения лесов, который находится на утверждении в Министерстве природных ресурсов Пермского края.
Даже тем, кто у власти нельзя строить дачи на землях лесного фонда. Решение в законную силу не вступило.
P.S. По словам знающих людей, незаконно возведённый «Алатыревский комплекс», вероятно предчувствуя решение судьи, начал самоустраняться. В недалёком прошлом дотла сгорел домик охранника.