Сгущёнка по-пермски

В Пермском крае начнут производить сгущённое молоко

19 февраля, губернатор Пермского края Максим Решетников посетил «Пермский хладокомбинат «Созвездие», где в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК) будет создано одно из самых крупнейших производств мороженного в России. Также в планах компании — уйти от сезонности за счёт строительства нового цеха по производству сгущённого молока. Новое производство поспособствует развитию кооперации сельского хозяйства и пищевой промышленности. По прогнозам компании, постепенное увеличение объёмов переработки молока позволит принимать до 200 тонн в сутки (в настоящее время предприятие принимает 34,5 тонн молока в сутки). Строительство цеха планируется начать уже в конце этого года.
Губернатор Максим Решетников подчеркнул, что за счёт нового производства предприятие окажет поддержку производителям молока. «Рост объёмов переработки молока увеличит спрос на пермское молоко, поддержит цены на молоко у сельхозпроизводителей. Это для нас очень важно, так как позволяет развивать сельское хозяйство», — отметил глава Прикамья.
Также губернатор подчеркнул значимость развития этого производства именно на территории Пермского края. Компания «МИЛКОМ», созданная на базе холдинга «КОМОС ГРУПП», не только реанимирует производственную площадку пермского хладокомбината, но и создаёт одно из крупнейших в России производств мороженого. Это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджет региона.
В конце 2018 года между Пермским краем и ОАО «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» заключён специальный инвестиционный контракт, согласно которому в Перми реализуется проект по увеличению производства. Краевые власти, со своей стороны, предоставляют налоговые льготы.