Штраф для «Восток Агро»

По искам прокурора организация обязана возместить ущерб, причиненный водному объекту и водным биологическим ресурсам, на сумму более 350 тысяч рублей. 

 Прокуратурой Осинского района проведена проверка исполнения требований водного законодательства,  законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в отношении сельскохозяйственной организации ООО «Восток Агро». 

Установлено, что  ООО «Восток Агро» эксплуатирует земельный участок для складирования отходов животноводства, относящихся к IV классу опасности для окружающей природной среды. При этом на момент проверки территория, на которой размещались опасные вещества, не имела ограждений и специально водовлагонепроницаемого покрытия. Отсутствие защитной площадки повлекло за собой стекание отходов животноводства в водный объект. Указанные обстоятельства способствовали причинению существенного ущерба как водному объекту, так и водным биологическим ресурсам на сумму более 350 тысяч рублей. 

По данному факту в Осинский районный суд направлено 2 исковых заявления о взыскании с ООО «Восток Агро» причиненного ущерба водному объекту и водным биологическим ресурсам. 

Решением Осинского районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме. 

Решение  суда в законную силу не вступило.