Штраф за подделку документов

Вступил в законную силу приговор Осинского районного суда в отношении 56-летнего жителя Пермского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа».

В регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Осинский» с заявлением о замене водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия обратился житель д. Кондратово. При проверке документов у госавтоинспектора возникли сомнения в подлинности представленного мужчиной медицинского заключения о наличии (отсутствии) противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Бланк был изъят и направлен на экспертизу, которая подтвердила, что он является поддельным.

В ходе предварительного расследования мужчина пояснил, что при прохождении медкомиссии к нему подошёл незнакомец и предложил быстро и недорого оформить медицинское заключение без прохождения специалистов. Согласившись, виновный приобрёл подложный документ и попытался воспользоваться им при замене водительских прав. Суд назначил гражданину наказание в виде штрафа в сумме 15 тысяч рублей.

Сотрудники полиции предупреждают:
не следует пользоваться услугами граждан и организаций, которые предлагают содействие в получении справок, бланков, заключений незаконным путём. Использование заведомо подложного документа влечёт уголовную ответственность.