Системный подход

Лидерами спартакиады в Осе стали работники экстренных служб
Не секрет, что самым долгожданным событием в спортивной жизни осинцев является подведение итогов спартакиады среди организаций Осинского муниципального района. Этого события с нетерпением ждут не только профессиональные спортсмены и любители здорового образа жизни, но и болельщики. Участники команд знают друг друга в лицо, они соперничают на спортивных площадках, но порой сотрудничают в обыденной жизни.
В 2018 году в спартакиаде приняли участие 9 команд, представляющие разные сферы деятельности Осинского района. На протяжении всего года спортсмены соревновались в 11 видах спорта. И хотя торжественная церемония награждения состоится только 26 декабря, победители известны уже сейчас.
Лидером турнирной таблицы стала объединённая команда огнеборцев, сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников с лаконичным названием «01-02-03». Этому предшествовала череда побед. В январе участники команды служб спасения уверенно поднялись на вторую ступень пьедестала в результате первого испытания — лыжных гонках. Отличный старт поддержали волейболисты – как мужская, так и женская команда заняли почётное второе место. Аналогичным результатом завершились мини-футбол и настольный теннис. Чуть сдали позиции шахматисты и пловцы. Особые успехи команды «01-02-03» отмечены в гиревом спорте, легкой атлетике и женском баскетболе – безапелляционная победа и достойные результаты в других видах спорта принесли лидирующую позицию в общекомандном турнире.
«В горящую избу войдут, преступника остановят, болезнь предупредят и соперника разгромят» – так в шутку говорят про команду «01-02-03» конкуренты. И это правда: в ежедневной жизни участники команды трудятся, чтобы осинцы спокойно спали, ходили на работу, воспитывали детей и просто жили.
«Физкультура и здоровый образ жизни являются основой профессиональной деятельности медицинских работников, а тем более полицейских и пожарных. Без хорошей физподготовки ни один сотрудник этих ведомств не сможет нормально выполнять свои должностные обязанности, — отмечает глава осинского здравоохранения Андрей Котомин. – Раньше команда не могла похвастаться высокими результатами. Но несколько лет назад пришло время перемен — мы решили уделять больше внимания развитию корпоративной физической культуры и спорта. Во-первых, эти спортивные мероприятия сплачивают коллектив, во-вторых, оздоравливают его. Благодаря системному подходу к решению этого вопроса, сегодня команда «01-02-03» заслуженно занимает верхнюю строчку турнирной таблицы».
Второй результат в общем зачёте спартакиады у команды «Осинское УТТ», третий у команды «Учитель», в состав которой вошли представители осинского образования.