Скорые на помощь

Автопарк медучреждений Осы и Барды пополнился новыми реанимобилями

На прошлой неделе в Осинскую центральную районную больницу поступили два новых автомобиля скорой помощи класса «С» – реанимобили. Одна из машин предназначена для скорой помощи жителям Бардымского муниципального округа.

Егор Егоров, заведующий отделением скорой помощи ОЦРБ,
принимает новые реанимобили

Реанимобили оснащены огромным количеством медицинского оборудования, которое может пригодиться в любую минуту. Главным образом, они предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригад. Машины оснащены согласно требованиям Министерства здравоохранения РФ. В комплектацию входит всё необходимое для экстренной помощи: дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметр и другое необходимое оборудование – в общей сложности 26 наименований.

Предусмотрено если не всё, то очень многое. Когда счёт идёт на секунды, важна каждая деталь. Для того, чтобы медицинские работники могли оказать помощь как можно качественней и быстрее, новые автомобили оснащены выносимыми блоками кислорода. Для качественной иммобилизации и транспортировки пострадавших имеются носилки и спинальные щиты. Кроме этого изготовители позаботились о сохранности медикаментов – для них в реанимобиле предусмотрены термоконтейнеры, которые поддерживают необходимый температурный режим.

По оценке главного врача Осинской центральной больницы Андрея Котомина, в машинах есть все необходимые средства транспортной мобилизации при самых различных травмах и для правильной щадящей транспортировки пациента вне зависимости от степени его состояния.

Всего в Пермский край поступило 19 автомобилей, которые удалось приобрести за счёт средств федерального бюджета. До конца года ожидается закупка ещё 15 машин.

Вопрос организации медицинской помощи жителям Осинского и Бардымского округов находится на постоянном контроле депутата округа №23, председателя Законодательного Собрания Валерия Сухих. Как отметил Валерий Александрович: «Нет ничего ценнее человеческого здоровья, тем более сейчас, когда жизнь испытывает нас на прочность. Отмечу, что ежегодно наши медицинские учреждения пополняются новым качественным оборудованием. В такое непростое время для региона и страны особенно важно иметь современные автомобили для оказания экстренной помощи».

Осинцев факт того, что автопарк скорой помощи пополняется, радует. «Новые машины скорой помощи в нашем округе – это здорово! – искренне радуется за осинское здравоохранение Зельфира Воронова. — Ещё лучше, когда у нас есть такой заступник, как Валерий Александрович! Он уж всегда выслушает, справится о здоровье и поможет решить проблему. Земля Осинская будет ещё долго жива стараниями нашего депутата».

Кроме двух современных автомобилей скорой помощи, Осинская центральная больница получила пять мониторов для контроля состояния пациентов в реанимации. В ближайшее время в Осинскую центральную больницу ожидается поступление УЗИ-аппарата экспертного класса для раннего выявления онкозаболеваний и УЗИ-аппарата для других исследований.