Скутер детям не игрушка!

15 сентября около 17:40 в г. Оса произошло дорожно-транспортное происшествие. По ул. Октябрьская, со стороны ул. Гоголя, в направлении ул. Степана Разина двигался мопед, под управлением водителя 2004 года рождения. По предварительной информации, на нерегулируемом перекрёстке он не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем Лада-Веста, двигавшимся по главной дороге.
В результате ДТП в больницу с травмами различной степени тяжести были госпитализированы три человека: водитель двухколёсного транспортного средства, его пассажирка 2004 года рождения и второй пассажир 2007 года рождения.
Установлено, что все трое несовершеннолетних были без шлемов.
В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшествия.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают родителям и детям о том, что скутер или мопед – это механическое транспортное средство с объёмом двигателя до 50 куб. см. Для управления данной техникой требуется водительское удостоверение категории «М». Обязательными условиями для этого являются достижение 16-летнего возраста, обучение в автошколе и сдача экзаменов на право управления соответствующими транспортными средствами. Также при езде на двухколёсном транспорте необходимо использовать экипировку (мотошлем) и светоотражающие элементы.
За управление транспортным средством без водительского удостоверения предусмотрен административный штраф в размере до 15 тысяч рублей.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»