Государственная поддержка при подключении дома к газу

Слышал, что с августа прошлого года в Пермском крае действует государственная поддержка для льготных категорий граждан (многодетных и малообеспеченных семей, инвалидов, пенсионеров) при подключении дома к газораспределительным сетям. Как быть тем, кто заключил договора на подключение газа к дому раньше этого срока? Есть ли возможность воспользоваться данной господдержкой?
С этим вопросом мы обратились к Ангелине Коневой, заместителю начальника управления, начальнику отдела по Осинскому муниципальному району МТУ№5 Минсоцразвития края:
Действительно, 21 августа 2017 года Министерством социального развития Пермского края подписан приказ № СЭД-33-01-03-474, согласно которого, строительство газопровода осуществляется от точки врезки газораспределительного газопровода до фасада жилого дома, при этом оплата в размере 40 тысяч рублей производится за счёт средств Министерства социального развития Пермского края.
Граждане, которые внесли предоплату по договору до выхода этого приказа, также могут обратиться в орган социальной защиты за подтверждением права на выплату, а затем с документами, подтверждающими проведение работ по газификации и понесённые расходы.
Только при выполнении этих условий, льготным категориям граждан будет предоставлена материальная помощь в установленном размере – не более 40 000 рублей, но не выше фактических расходов.