Снежная угроза

Прокуратурой Осинского района проведена внеплановая проверка соблюдения требований законодательства по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Управляющая организация при управлении многоквартирным домом несёт ответственность перед собственниками помещений за оказание всех услуг, выполнение работ, кроме того обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в доме, качество которого должно соответствовать требованиям технических регламентов и правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.
Согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённого Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, очистка кровли от мусора и грязи производится два раза в год: весной и осенью. Мягкие кровли от снега не очищают, за исключением снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков. В ходе проведения проверки было установлено, что на крышах многоквартирных домов в г. Оса по адресам: ул. Юбилейная, д. 33, ул. Степана Разина, д. 95 и ул. Комсомольская, д. 31 имеются снежные навесы, которые нависают над подъездами и балконами. Указанные многоквартирные дома находятся в управлении общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Оса».
По результатам проверки прокурором района в адрес директора ООО «Управляющая компания «Оса» внесено представление об устранении нарушений. Также, в отношении директора ООО «Управляющая компания «Оса» возбуждено дело об административном правонарушении.