Собачья тюрьма #

Жители посёлка Лесной серьёзно обеспокоены тем, что их односельчанин держит в сарае своего дома свору собак (их точное количество не установлено) в ужасных условиях. К собакам нет доступа, в сарае заколочены окна и двери. Так как собаки не могут ходить на прогулку, они ходят в туалет прямо в сарае, поэтому животные вынуждены жить среди своих испражнений. К тому же, как сообщают жители деревни, собак никто не кормит, от чего они и умирают одна за другой. Соседи не раз приносили горе-собаководу корм для собак, но он никогда не принимал от них еду, отвечая, что все хотят отравить его питомцев.
По всей деревне и днём и ночью разносится жалобный вой собак. И это всё происходит на фоне принятия нового закона о защите животных, согласно которому, относиться к ним нужно «как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания».
Благодаря широкому резонансу в социальных сетях, к этой проблеме подключилась общественность. В воскресенье, 19 января, в деревню должны приехать пермские СМИ и защитники животных, чтобы совместными усилиями спасти умирающих собак. Местные жители уже собрали подписи и написали заявление в полицию на «любителя животных».
В настоящее время полиция проводит проверку по данному факту.