Совместное решение проблем

18 сентября 2019 года в Осинском районном суде в очередной раз состоялся межведомственный приём граждан, под руководством председателя суда Константина Соломникова.

В совместном приёме приняли участие помощник прокурора Осинского района Алексей Окулов, заместитель главы администрации муниципального района – главы администрации Осинского муниципального района Андрей Фотин, начальник МО МВД России «Осинский» Анатолий Полевщиков, и.о. начальника ОСП по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам Голюса Муксинова.
Каждая проблема отличалась друг от друга, поэтому к их решению подходили индивидуально и комплексно. Вопросы, с которыми обращались граждане, были самыми разными: проблемы, связанные с действиями сотрудников полиции и судебных приставов, споры с управляющими компаниями, конфликты с соседями. Расскажем о самых интересных из них.

Один из жителей Осинского района обратился к представителям властных структур с просьбой разрешить проблему, связанную с незаконным, с его точки зрения, взысканием денежных средств через судебных приставов. Председатель суда был в курсе ситуации, с которой столкнулся обратившийся житель, и пообещал, что в течение двух недель ему дадут ответ.

Другая местная жительница пришла на межведомственный приём чтобы решить вопрос, связанный с неугомонным соседом, проживающим этажом ниже, который уже несколько месяцев не даёт им покоя. По её словам всё началось с шумных вечеринок, но после коллективной жалобы в правоохранительные органы, он начал угрожать ей и соседям своей бойцовской собакой, а также специально шуметь по ночам. По рассказам женщины, дошло до того, что сосед просверлил в своём потолке отверстие и в обильном количестве брызгает в него дешёвым одеколоном, якобы для того, чтобы отравить соседку. Начальник полиции Анатолий Полевщиков сообщил, что лично проконтролирует эту ситуацию, и соответствующие меры будут приняты в ближайшее время.

Ещё одно обращение было также связано с взысканием денежных средств с пенсионного счёта жительницы Осы. Дело в том, что она обратилась в микрокредитную организацию для предоставления займа, а через некоторое время, после того, как ей выдали кредит, попала в больницу и не смогла в срок погасить всю сумму. В связи с этим у неё образовался долг, в несколько раз превышающий сумму, которую она занимала. Представители органов власти взяли этот вопрос на контроль и сказали, что денежные средства будут возвращены.

По итогу межведомственного приёма, благодаря взаимодействию всех органов власти, гражданам были даны подробные разъяснения и обговорены конкретные даты получения ответов. Трудно переоценить важность таких встреч, когда люди, столкнувшиеся с трудностями, могут напрямую рассказать о своих проблемах и получить ответы непосредственно от руководителей ведомств. К тому же, граждане освобождаются от необходимости ходить по разным инстанциям и писать кучу бумаг, тем самым экономя своё время. Ещё одним очевидным преимуществом является предварительная запись на приём, ведь представители ведомств могут досконально изучить вопрос, с которым обращается житель, и при непосредственной встрече дать компетентный ответ, подкреплённый изученными материалами и законодательными актами.

Следующий совместный приём граждан
состоится 18 декабря 2019 года.