Про баню спрашивали?

В редакцию газеты «Мир предложений» неоднократно обращались читатели с вопросами об общественной бане. Людей интересует, когда она снова начнёт работать. Этот вопрос мы направили в окружную администрацию.

На вопрос отвечает заместитель главы городского округа — главы администрации Осинского городского округа по экономическому развитию, начальник управления развития экономики, имущественных и земельных отношений администрации Осинского городского округа Т.К. Бушуева:

Ст. 16 ФЗ от 06.10.2003 N 131-Ф3 определён исключительный перечень вопросов местного значения, которые орган местного самоуправления муниципального округа обязан решать. Обязанности по организации работы общественной бани в данном перечне нет.
В соответствии со ст. 16.1. ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ органы местного самоуправления муниципального округа вправе решать иные вопросы, не отнесённые к компетенции органов местного самоуправления за счёт доходов местных бюджетов.

В статье 136 Бюджетного кодекса РФ от 31.07.1998 N 145-ФЗ указано, что муниципальные образования, в бюджетах которых доля дотаций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в течение двух из трёх последних отчётных финансовых лет превышала 20 % доходов местного бюджета, не имеют права устанавливать и исполнять расходные обязательства, не связанные с решением вопросов, отнесённых федеральными законами к полномочиям соответствующих органов местного самоуправления.
Осинский городской округ является дотационным муниципальным образованием, и решение вопроса по организации работы муниципальной общественной бани возможен только при условии обеспечения своих расходных обязательств за счёт собственных доходов.

На основании вышеизложенного, форма собственности общественной бани в настоящее время может быть только частная. При наличии заинтересованных инвесторов мы готовы оказать содействие в их развитии при условии отношения таковых к субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе, и в определении будущего местонахождения.