Справедливость восторжествовала!

Бывшему работнику ДК «Нефтяник» всё-таки выплатят больничный

В одном из прошлых выпусков газеты «Мир предложений», в статье «Почему в ДК не выплачивают больничный?» мы подробно рассказывали о трудностях, с которыми пришлось столкнуться одной из работниц осинского ДК «Нефтяник». Введём в курс дела. Этой весной работник Дома культуры поскользнулась на тротуаре и серьёзно повредила ногу. Пролежав несколько месяцев в больнице, женщина обратилась к своему работодателю для выплаты пособия по нетрудоспособности. Но в МБУ «ОЦКиД» оплачивать больничный отказались, мотивируя это тем, что между ними заключён не трудовой, а гражданско-правовой договор, который выплату больничного не предусматривает.

Дело в том, что в прошлом году руководство Дома культуры уволило вышеупомянутую сотрудницу и заключило с ней новый договор. Только на этот раз не трудовой, а гражданско-правовой, хотя все трудовые функции, которые она выполняла до расторжения трудового договора, остались прежними. Но при этом, она лишилась оплачиваемого отпуска, премий, пенсионных и страховых отчислений, выплаты по нетрудоспособности и прочих прелестей соцпакета. Естественно, никто из руководителей даже не удосужился объяснить своему сотруднику, с какими трудностями она может столкнуться после заключения нового договора.

После выписки из больницы, уже бывший работник ДК «Нефтяник» посетила межведомственный приём граждан, где она смогла проконсультироваться с руководством органов власти. На приёме ей порекомендовали обратиться с заявлением в прокуратуру, что она и сделала. Прокуратура Осинского района в свою очередь встала на защиту её прав и вышла в суд с исковыми требованиями в интересах потерпевшей.

Суд, выслушав участников процесса, изучив и проанализировав представленные доказательства, установил, что независимо от того, что фактически трудовые отношения не были надлежащим образом оформлены и ответчиком отрицаются, отношения между нашей героиней и МБУ «ОЦКиД» имеют все признаки трудовых отношений. Суд обязал Осинский центр культуры и досуга заключить с бывшим сотрудником трудовой договор, внести запись в трудовую книжку, а также произвести расчёт и выплату пособия по временной нетрудоспособности.

При вступлении решения суда в законную силу работодатель будет привлечён к ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ – «Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора».