Стань участником конкурса молодых режиссёров!

Организаторы Фестиваля уличного кино, прошедшего этим летом в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время» в Пермском крае, запускают конкурс для молодых режиссёров «А4». Принять участие в нём могут жители всей России, в том числе и Прикамья. Фильм-победитель будет озвучен на церемонии закрытия 17 ноября в Москве. Его автор получит 1 млн рублей.

Для того чтобы стать участником конкурса, необходимо выбрать одну из историй на сайте проекта, заполнить короткую анкету и получить уникальную ссылку для отправки работы на конкурс. Продолжительность короткометражного фильма не должна превышать пяти минут. Заявки принимаются до 13 октября.
В жюри конкурса в этом году войдут кинорежиссёр, председатель жюри «Кинотавра-2018» Алексей Попогребский, один из ведущих российских сценаристов, автор фильмов «Притяжение», «Лёд» и «Тренер» Андрей Золотарёв, актёр театра и кино Владимир Вдовиченков.

По словам генерального продюсера Фестиваля уличного кино Александра Щерякова, конкурс «А4» проходит уже второй год: «Прошлой осенью мы запустили его впервые и неожиданно для себя собрали 256 фильмов со всей страны. Председателем жюри выступил наш хороший друг – режиссёр Валерий Тодоровский. Победителем стал молодой режиссёр Иван Семененко с короткометражкой “Жить”».

Напомним, Фестиваль уличного кино в Перми посетило более 2 тыс. человек. Всего в фестивале в этом году принимает участие более 1,1 тыс. городов и населённых пунктов. В октябре результаты голосования в каждом городе будут суммированы, после чего озвучен народный победитель.