Старики-разбойники

Пенсионер из Осы привлечён к ответственности за пьяное вождение

В Осе суд вынес обвинительный приговор 62-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Дознанием установлено, что в июне текущего года в одном из населённых пунктов Осинского городского округа осуждённый, управляя автомобилем «Nissan», не выполнил требование госавтоинспектора остановиться. Вместо этого водитель сильно ускорился и попытался скрыться, создавая опасность для пешеходов. Стражи порядка стали преследовать транспортное средство. Через непродолжительное время автомобиль был остановлен, а нарушитель задержан.

В ходе проверки документов полицейские по внешним признакам определили, что водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина вёл себя агрессивно, отказывался назвать свои данные, предъявить документы, не реагировал на законные требования стражей порядка пройти в патрульный автомобиль ДПС для выяснения всех обстоятельств.

Сотрудники Госавтоинспекции доставили нарушителя в дежурную часть территориального отдела полиции для дальнейшего разбирательства. Результаты проведённого освидетельствования показали наличие в выдыхаемом воздухе абсолютного этилового спирта в размере, превышающем допустимую норму в 3 раза.

Кроме того, выяснилось, что в 2018 году мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное противоправное деяние. Тогда ему было назначено наказание в виде административного штрафа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год и 6 месяцев.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»