Стиральную машину освободили из под ареста

Осинским районным судом Пермского края рассмотрено гражданское дело по иску гражданки К. к гражданину О. и К. об освобождении от ареста телевизора и стиральной машины.
В обоснование требований указано, что указанное имущество должнику по исполнительному производству не принадлежит, собственником имущества является истец и её муж, акт описи и ареста указанного имущества составлен в отсутствие собственников имущества.
Заслушав участников процесса, оценив в совокупности, исследованные в судебном заседании доказательства, суд исковые требования гражданки К. удовлетворил частично, освободил из-под ареста, наложенного судебным приставом-исполнителем, стиральную машину. В остальной части исковые требования оставлены без удовлетворения, поскольку телевизор является собственностью супруга истца, истцу К. на праве собственности не принадлежит, собственник телевизора не лишён возможности предъявления самостоятельных требований к должнику и взыскателю по исполнительному производству в целях восстановления своего нарушенного права.
Решение суда в законную силу не вступило.